terça-feira, setembro 23, 2014

INDAIATUBA GARANTE NOVOS TÍTULOS NO MUNDIAL DE LUTA DE BRAÇO NA LITUÂNIA

Gabriela Vasconcelos foi medalha de ouro nos dois braços na categoria 70Kg

A seleção de luta de braço ADI/Secretaria Municipal de Esportes trouxe novos títulos internacionais para o município ao participar do 36º Campeonato Mundial de Luta de Braço, realizado de 14 a 21 de setembro na cidade de Vilnus, na Lituânia. Nesta edição, as representantes da categoria feminina foram o destaque e garantiram pódios para Indaiatuba. A já campeã mundial Gabriela Vasconcelos venceu mais uma vez nos dois braços, com medalhas de ouro na categoria Sênior 70Kg, enquanto Tatiane Faria assegurou a medalha de bronze no braço direito na categoria Sênior 60Kg. No masculino, empenho e dedicação trouxeram também a presença dos atletas da cidade na lista dos dez melhores do mundo, em disputa acirrada que reuniu mais de 1.100 competidores de 48 países. Giuseppe Panzetti cravou o 4º lugar no braço esquerdo e 5º lugar no braço direito na categoria Junior 21 90Kg. Cleiton Batista obteve o 9º lugar no braço esquerdo na categoria Sênior 85Kg e Inar Florenziano o 10º lugar no braço esquerdo na categoria Sênior 70Kg.  A coordenação é do treinador Ricardo Turati.
Cidade com grande tradição na luta de braço, Indaiatuba é sede desde 1998 de um Centro de Treinamento (CT) que hoje é referência nacional, utilizado inclusive para a preparação de atletas brasileiros e internacionais para as grandes competições mundiais. Berço de grandes nomes da modalidade, o município detém 50 títulos mundiais e mais de 80 títulos brasileiros, marcas em constante expansão.