Após doutrinar os paladares dos campineiros para cervejas importadas especiais há dez anos, o Nosso Bar está fazendo a sua parte para o vinho branco cair no gosto dos brasileiros.
Entre os mais de 15 rótulos de vinhos disponíveis no concorrido balcão, o chileno Mancura Sauvignon Blanc Etnia 2013 está roubando a cena. Produzido no Vale Central, o vinho está saborosíssimo e o proprietário Maurício Assis não perde tempo: gelou algumas garrafas e está vendendo a taça a R$ 12,00 no balcão. A garrafa sai por R$ 40,00 para quem se apaixonar pela bebida (o que tem sido muito comum).
Espumantes, vinhos brancos e secos compõem a adega do local, conhecido pela venda de mais de 200 rótulos de cervejas importadas. Há cerca de dois anos, amantes de vinho se reúnem no pub nas tardes de sábado para compartilhar experiências etílicas. Alguns levam vinhos de alto padrão para dividir com amigos enófilos.
No bar, rótulos de vinhos variam entre R$ 40 e R$ 990. Maurício tem diversos fornecedores e também aceita encomenda de vinhos raros, pois tem uma grande rede de contatos.
Mancura Sauvignon Blanc Etnia 2013
Uma cor amarela elegante, com tons esverdeados vibrantes. Ao nariz, oferece tentadores aromas de frutas tropicais e flores brancas. Há quem sinta tomate em seu bouquet. Ao paladar é limpo, fresco e equilibrado e com um acabamento muito refrescante. Ideal como aperitivo e combinado com frutos do mar.
Está sendo cotado como o vinho do Verão 2014 devido ao custo-benefício.
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