quarta-feira, setembro 12, 2012

Aos Cachaceiros de Plantão ....


Restaurantes oferecem opções variadas para apreciador
comemorar o Dia da Cachaça, no dia 13 de setembro





A bebida mais brasileira de todas comemora o seu dia na próxima quinta-feira, dia 13 de setembro. Para celebrar o Dia Nacional da Cachaça, restaurantes de Campinas prepararam uma carta e um cardápio de drinks repleto de novidades para os apreciadores da “marvada”, que poderão escolher e degustar uma dentre as 26 cachaças e os quatro licores feitos à base da bebida da carta de cachaças do Joe & Leo´s além das doses e caipirinhas do Restaurante Vila Paraíso.

No Joe & Leo´s as cachaças são vendidas em doses, que custam entre R$ 10,00 (as mais populares) e R$ 20,00 (as da linha Premium, que são envelhecidas em tonéis de madeira há mais de 3 anos). Apenas a consagrada Anísio Santiago não é servida em doses. Quem quiser apreciar, deve comprar a garrafa, que custa R$ 400,00.

A casa, localizada na Entrada das Águas do Parque Dom Pedro Shopping, também tem o Clube da Cachaça. No entanto, o diretor Carlos Américo Louredo garante que as pessoas compram as garrafas, mas é difícil sobrar para o dia seguinte. “A bebida quase sempre é saboreada com os amigos. Portanto, não sobra para guardar”, conta.

De acordo com ele, existem quatro tipos de cachaças: Clássica, Prata, Tradicional e Ouro. As três primeiras são puras e a última é envelhecida em tonéis de madeira. “Em alguns lugares já estão preparando cachaças com ervas, legumes e outras especiarias. Temos uma prata com erva doce que tem uma harmonização perfeita com peixes”, comenta.

O Vila Paraíso, localizado no Distrito de Joaquim Egídio, oferece doses de aguardentes Premium, como a Germana, Anísio Santiago, Boazinha e Seleta. As caipirinhas da casa são preparadas com uma cachaça artesanal de um alambique de uma fazenda de Amparo. A dose dessa bebida é servida como cortesia no balcão do bar do restaurante. Essa mesma pinga com uvas passas curtidas é servida em doses. A receita é exclusiva da casa.

Dia da Cachaça
A data comemorativa foi criada pelo Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac) em junho de 2009, durante a feira Expocachaça, em Belo Horizonte (MG). A data foi escolhida porque a bebida foi legalizada em 13 de setembro de 1661, após uma revolta popular contra o governo português.

CuriosidadeOs nomes da aguardante no Brasil variam de acordo com a região. Ela pode ser chamada de marcada, cachaça, pinga, cana, caninha, canha, aguardente, Paraty, entre outros.

Sobre o Joe & Leo´s Campinas
O Joe & Leo’s é o único Family Restaurant artesanalmente brasileiro e fica no Parque Dom Pedro Shopping (Entrada das Águas). Reservas e informações pelo telefone (19) 3208-1414.

Sobre o Vila Paraíso
Localizado na avenida principal do distrito de Joaquim Egídio, o Vila Paraíso foi inaugurado há dez anos. A casa está instalada em um espaço privilegiado em meio à natureza.

O restaurante possui quatro ambientes bem aconchegantes (cobertos e ao ar livre), com capacidade para acomodar 320 pessoas. Os espaços internos são equipados com lareiras para os dias mais frios.

O playground em madeira é a atração para as crianças, que podem brincar com toda segurança, enquanto o lago nos fundos, as árvores e a presença de saguis completam o charme da paisagem do restaurante, que ainda conta com um amplo estacionamento.

As crianças também podem se divertir com as oficinas de papel machê, oferecidas pelas casa aos sábados e domingos, das 13h às 16h30. A diversão é aberta a todas as crianças que estiveram no restaurante acompanhadas dos pais e custa R$ 15,00 por criança.

O restaurante Vila Paraíso fica na Avenida Heitor Penteado, 1.716, em Joaquim Egídio. Reservas e informações pelo telefone (19) 3298-6913. Site:http://www.restaurantevilaparaiso.com.br

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