É sempre bom poder compartilhar o blog com pessoas
interessantes, já temos a deliciosa colaboração da amiga Nilda Takeuti na
coluna "Impressões" e a partir
de hoje passamos a contar com Tom Bessi, que vai nos contar sobre suas experiências gastronômicas pelo mundo, além de também ensinar algumas receitas e macetes do mundo gastronômico em sua coluna "Viagem pelos Sabores do Mundo". Tom seja bem vindo! Sinta-se a vontade e a casa é sua!!!
Perfil
Professor de inglês desde os 15 anos de
idade, com formação na Inglaterra, que foi onde começou o gosto pela culinária.
Técnico em jornalismo, cursou publicidade e
design digital pela PUC-SP, fez administração hoteleira, quando então, recebeu
um convite para trabalhar na Disney (Orlando), onde teve chance de começar a
fazer diversos cursos de gastronomia internacional com chefs renomados do mundo
todo (sempre demonstrou maior interesse pela cozinha asiática e mediterrânea).
Trabalhou nas cozinhas de hotéis como: Doral Country Golf Club Miami,
Double Tree em Tampa e passou por diversos hotéis do complexo Disney.
Trabalhou também como guia de turismo pela Europa
toda, onde pode também conhecer e aprofundar-se em diversas cozinhas.
Professor de design, webdesign, propaganda
e marketing.
Trabalhou em diversas agências de propaganda
e editoras pelo Brasil, e em 2000 resolveu abrir a própria agência de propaganda
e eventos na cidade de São Paulo, atendia clientes como: Banco do Brasil,
Microsoft, 3M, Linux, ONGs, clientes da área de construção, dezenas de buffets
e restaurantes, nessa época também teve um site de dicas de culinária, como
trabalhava com eventos, começou a encantar-se ainda mais pela gastronomia e a
conhecer e trabalhar ao lado de grandes chefs.
Em 2006 resolveu parar definitivamente com
a área de propaganda e resolveu seguir seu sonho... entrou como sócio em um
bistrô na cidade de Jundiaí e de um restaurante na cidade de Ribeirão Preto, e então começou a dedicar-se ainda mais à
gastronomia, dando consultoria e aulas em diversas cidades do estado de SP
(capital, interior e litoral), MG e SC, montou cardápios, brigadas de cozinha e
treinou equipes. Depois de algum tempo decidiu trabalhar em navios, para pegar
mais experiência e agilidade na área de cozinha, trabalhou na Royal Caribbean e
Princess Cruises (somando um total de 3 anos).
Teve oportunidade de ficar um tempo
aprendendo gastronomia em diversos países, como Austrália, Nova Zelândia, EUA
(ficou um tempo no Alaska), países da Ásia com destaque para a Tailândia, onde
aprofundou-se na arte culinária daquele país.
Hoje, é empreendedor social, consultor
gastronômico, dá cursos de culinária, apresenta-se em diversos programas de TV,
treina equipes e monta restaurantes pelo Brasil todo.
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