Curso ensina técnicas de coberturas especiais
A Prefeitura de Indaiatuba por meio do Fundo Social de Solidariedade (Funssol) iniciou no dia 10 de março, o curso especial de doces e bolos confeitados com pasta americana, chantilly, marshmalow e ganache. Participam do curso 10 alunas que já participaram dos outros módulos do curso de Padaria Artesanal que já estão trabalhando na área, pois visa o aperfeiçoamento. As aulas são gratuitas e acontecem no Espaço Cidadania, Centro, às segundas-feiras das 8h às 12h.
A assistente social e coordenadora dos cursos do Funssol, Ana Beatriz Viegas de Lara Campos explicou que as aulas são ministradas pela professora voluntária Sonia Satiko Tabata Taba, que foi aluna dos cursos de Paes e Bolos, Doces e Salgados em 2013 e se ofereceu para ministrar aulas de doces confeitados.
Ana Beatriz explicou que a professora Cassia Duque de Padaria Artesanal, responsável por ensinar a arte da padaria, também está participando para aprender as técnicas destas coberturas.
A professora Sonia explicou que mora em Indaiatuba há dois anos, veio da grande São Paulo, pois seu esposo foi transferido pela empresa para a cidade. Começou a conhecer a cidade e tomou conhecimentos dos cursos gratuitos do Funssol. Fez os cursos do Funssol em 2013 e explica que aprendeu a cozinhar com sua mãe que era salgadeira. “Eu sempre gostei de confeccionar doces e fiz cursos em escola e aprendi a trabalhar com pasta americana, chantilly, marshmallow e ganache. Resolvi transmitir este conhecimento e conversei com a professora Cássia e apesar da minha timidez estou ensinando as técnicas que aprendi”.
Sonia explicou que todas as receitas que ensina as alunas já foram testadas por ela. A professora explicou que atende pequenas encomendas e o número do seu celular é 19 98323-8877.
O curso de bolos e doces especiais será encerrado em junho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário