Assim como foi com o vinho e o café, o consumidor brasileiro começa a se importar cada vez mais com o paladar e a qualidade das cervejas, impulsionando o consumo das chamadas bebidas artesanais. As cervejas especiais ainda representam apenas cerca de 3% do total do mercado nacional, mas este é o segmento que mais cresce. E de olho neste público, o Restaurante Vila Paraíso, no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas, está ampliando sua carta da bebida, com doze novos rótulos, sendo seis da consagrada marca Baden Baden (fabricada em Campos do Jordão) e outros seis da Eisenbahn (produzida em Santa Catarina). Elas vêm se juntar às marcas chamadas “premiun” já oferecidas pela casa, como a Original, Heineken, Cerpa, Budweiser, Stella Artois e Bohemia, além do chopp Brahma.
De acordo com a diretora de Marketing do Restaurante Vila Paraíso, Fernanda Barreira, há algum tempo a casa já vem estudando os comportamentos e os novos hábitos de consumo de seus clientes com relação às bebidas. Com um público formado, na grande maioria, por consumidores das classes A e B e muitos deles de outras cidades da região e da própria Capital paulista, muitos clientes já vinham solicitando novos produtos artesanais para combinar e harmonizar com o diversificado cardápio oferecido pelo restaurante.
“Com a chegada do antepasto, neste mês de dezembro, tornando-se uma opção a mais de happy hour para nossos clientes, decidimos pela ampliação de nossa carta de cervejas artesanais, com 12 novos tipos de bebidas”, explica Fernanda. Por ora, as marcas selecionadas foram a tradicional e premiada linha Baden Baden, com as opções Stout, Weiss, 1999, Cristal, Baden Bock e Red Ale, todas em embalagens de 600ml (R$ 16,90 cada). Já da conhecidíssima marca Eisenbahn foram incorporadas às opções as linhas Weizenbier, Strong Golden Ale, Dunkel, Koisch, Pale Ale, Pilsen (garrafas de 335ml e custo de R$ 9,00 por unidade). “São bebidas idéias e apropriadas para harmonizar com os mais de 20 tipos de antepastos servidos em nosso happy Hour e com diversos pratos de refeições”, acrescenta.
Segunda a diretor de Marketing do Restaurante Vila paraíso, a idéia é ampliar gradativamente as opções de cervejas artesanais á carta de bebidas, assim como acontece com as principais casas das grandes metrópoles. “Estamos estudando criteriosamente as opções já que o paladar das pessoas está ficando mais sofisticado e quem come melhor também quer beber melhor.”
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